La collaborazione tra lo chef stellato Massimo Bottura e la maison del lusso Gucci produce il terzo frutto: dopo quelle di Firenze e Beverly Hills apre anche a Tokyo una Gucci Osteria da Massimo Bottura.
Non c’è il due…
Gucci Osteria da Massimo Bottura aprirà nella capitale del paese del Sol Levante il prossimo 28 ottobre 2021 all’ultimo piano del flagship store Gucci Namiki a Ginza. Un nuovo progetto di ristorazione per il patron dell’Osteria Francescana che arriva dopo la recente conquista di un’altra stella Michelin con la Gucci Osteria a Rodeo Drive. A firmare il menu del nuovo ristorante giapponese sarà Bottura coadiuvato da Karime Lòpez, head chef della Gucci Osteria di Firenze (che aveva conquistato il suo primo macaron nel 2020) e dallo chef Antonio Iacoviello.
Cucina e arte italiane
Il menu à la carte includerà piatti tipici della Gucci Osteria, come l’Emilia Burger e i Tortellini in Crema di Parmigiano Reggiano, alcuni classici della cucina italiana in versione creativa e, dulcis in fundo, creazioni stagionali d’ispirazione giapponese, tra cui spiccano il Parmigiana Ramen e la Milanese Wagyu.
“Il Giappone occupa un posto speciale nel mio cuore e sono entusiasta all’idea di poter accogliere tutti nel nostro piccolo angolo di Tokyo”: così il maestro della cucina italiana Massimo Bottura. Nel cui nuovo locale a Tokyo sarà disponibile anche un’ampia varietà di drink: una carta dei vini con oltre 350 etichette e una nutrita lista di cocktail. Il layout del ristorante giapponese è in linea con quello della Gucci Osteria di Firenze, con riferimenti al Rinascimento italiano e all’estetica di Gucci.