La sesta edizione di Venice Cocktail Week, manifestazione veneziana dedicata alla mixology nazionale e internazionale in cartello dal 26 settembre al 2 ottobre, vede caviale e cocktail protagonisti al “The Venissa Experience”
Il caviale – detto anche “oro nero” – è sempre stato identificato come un cibo per pochi e in determinate festività rigorosamente in abbinamento con champagne o metodo classico, sinonimo di grande lusso.
Si dice che conoscere il passato permette di capire il presente e di orientare il futuro, questo è il motivo per cui Caviar Giaveri ha deciso di affrontare l’evoluzione del marketing nel tempo e avvicinarsi a nuove tendenze. Le sorelle Giaveri decidono di presentare le varie tipologie di caviali a settori diversi ma dove il comune denominatore è il “Made in Italy”, in linea con il mondo della Cocktail Week italiana in corso nell’isola di Mazzorbo, manifestazione giunta alla sesta edizione e ormai punto di riferimento a livello nazionale ed internazionale.
L’azienda è guidata da Jenny, Giada e Joys Giaveri, tre giovani imprenditrici che, con grande passione, continuano la tradizione di famiglia a fianco del padre Rodolfo. I possedimenti ittici della Caviar Giaveri si trovano nel comune di San Bartolomeo di Breda (in provincia di Treviso), a pochi chilometri da Venezia. E’ qui che le Nostre portano avanti l’artigianalità nella lavorazione di questo prelibato prodotto (allevamento di 10 specie di storioni, salatura con metodo russo malossol, selezione manuale delle uova, processi meticolosi certificati tra l’altro IFS FOOD Higher level), che non vuol dire non andare incontro a nuove esperienze e a bisogni di un “consumatore” sempre più attento ed esigente.
Il caviale è un prodotto non solo invernale ma che, anzi, si presta tutto l’anno e, senza dubbio, degustarlo accompagnato da un cocktail studiato appositamente, come in occasione della Venice Cocktail Week, è una novità: un “gioco” creativo dove i cocktail stessi offrono mille sfaccettature capaci di esaltare in maniera perfetta la ricchezza e la sapidità del caviale.
A Venezia lo speciale Venice Cocktail Week, nella splendida piccola isola di Mazzorbo “The Venissa Experience” vede una Cocktail List by Leonardo Vianello, Venissa – Il Bar, Antonio Ferrara, The Bar, Aman Venice, Lucas Kelm, Palazzina The Bar, Palazzina Grassi, Lorenzo di Cola, Experimental Cocktail Club, Il Palazzo Experimental, Oleg Dobreanschi, Blue Drop.
Il cocktail della serata è il famoso Martini e Vodka Altamura (da un pane unico al mondo non poteva che nascere una Vodka altrettanto eccezionale) in abbinamento al caviale Giaveri Siberian, sicuramente uno sfizio anche per il palato più esigente, ideale per veri appassionati è apprezzato dai migliori conoscitori perché paragonabile al celebre Osietra. Il caviale Siberian si contraddistingue per la sua amabile consistenza, la sua freschezza e quell’aroma delicato e leggermente iodato.
Caviar Giaveri esporta in tutto il mondo caviale italiano di alta qualità e vende il suo prezioso caviale anche all’estero: Francia, USA, Canada, Sud Africa, Oriente (Giappone, Thailandia, Korea), Medio Oriente, Australia.