Riceviamo e volentieri pubblichiamo:
Giovedì 8 settembre lo chef Nino Ferreri ospiterà nel suo ristorante LIMU una cena a 4 mani con lo chef portoghese João Rodrigues.
Il giovane chef Nino Ferreri che lo scorso settembre ha inaugurato LIMU, il suo primo ristorante a Bagheria, ha deciso di continuare a crescere e aggiungere un’altra experience al suo percorso culinario organizzando una cena a 4 mani insieme allo chef portoghese João Rodrigues.
Dopo svariati anni trascorsi nelle cucine di ristoranti italiani ed esteri dove ha sviluppato la sua personale interpretazione della cucina contemporanea, Nino ha deciso di ritornare nella sua terra d’origine, la Sicilia, per offrire alla sua clientela una cucina fresca, concreta e rispettosa della materia prima. Uno stile essenziale ma ricco di contenuti dove le materie prime vengono lavorate e i piatti progettati rispettando la massima capacità di espressione del gusto dei singoli ingredienti, ed è proprio questo che ha affascinato João Rodrigues, chef portoghese che dopo 13 anni alla guida del ristorante Feitoria, uno dei ristoranti più importanti di Lisbona, ha deciso di imbarcarsi in questo viaggio verso l’Italia per farci assaggiare alcuni dei suoi piatti più iconici.
Non è la prima volta che chef João Rodrigues sbarca in Italia ma la prima in Sicilia, e quale miglior modo per conoscere il territorio insieme allo chef palermitano Nino Ferreri, che aprirà le porte di casa sua il prossimo giovedì per elaborare insieme a lui una cena a 4 mani. Conversazioni sarà un dialogo culinario tra due culture, quella portoghese e quella siciliana. Un’ occasione per conoscere meglio i due chef in una serata siciliana con un tocco portoghese.
L’appuntamento è dunque giovedì 8 settembre alle ore 20 da LIMU con l’accompagnamento dei vini dell’azienda Feudo Disisa. Due chef d’eccezione per una cena unica con sapori internazionali.
Menu:
Esplosione di zuppa di cozze
Bignè di caponata
Lime ricciola e coriandolo
Tartelletta di pomodoro
Renè 2016 Sicilia DOC – Metodo Classico Pas Dosè
Tonno pinna blu, dashi e caviale
Bocconi di mare…in verde!
Dicotomie-calamari, scampi e zucchini
Lu Bancu 2021 Monreale DOC – Catarratto
Gettoni tenerumi, ricotta infornata e the freddo di pic pac
In bianco e nero – Rombo chiodato, sedano rapa e seppia
Chardonnay 2019 Sicilia DOC
Lanzardo al sale, cipolla arrosto e vino bianco
Granmassenti 2019 Monreale DOC – Perricone
Melone, limone, ibisco
Capra girgentana, fichi e frutta secca, piccola pasticceria
Krysos 2017 Sicilia DOC