Inaugurato di recente, Mamma Mia – Amore e Tradizione, situato in via Olivari 3, è il nuovo ristorante situato a Recco (GE) che si contraddistingue per una cucina autentica e “di cuore”, firmata dalla sapiente mano dello chef Giuliano Viaggi. Protagonista indiscussa dell’offerta gastronomica di Mamma mia è la carne, in ogni sua declinazione, forma e sapore, con abbinamenti singolari e sorprendenti, per soddisfare i carnivori più appassionati e far vivere un’esperienza unica nel suo genere. A completare la proposta, vini di grande livello, con una selezione che conta ben 200 etichette, scelte accuratamente tra le migliori cantine nazionali e internazionali.
Il progetto nasce dalla volontà di Fabrizio Venturi – con esperienza nel mondo della comunicazione e della televisione – e dall’amicizia instaurata negli anni con due giocatori della serie A, Bartosz Bereszyński e Karol Linetty. L’intento è fin dall’inizio quello di creare una realtà diversa ed esclusiva, caratterizzata da una proposta gastronomica di alto livello e replicabile all’estero, con l’obiettivo di aprire in futuro altri locali in Polonia – patria d’origine dei due giocatori – in particolare a Varsavia, Cracovia, Danzica e Poznań. Fabrizio decide quindi di coinvolgere un altro amico di lunga data, Davide Femia – imprenditore ligure con all’attivo una realtà legata al settore food – che con entusiasmo sposa questo progetto e contatta lo chef Giuliano Viaggi, per curare il menu e l’offerta food.
La cucina: un viaggio gastronomico tra le migliori carni del mondo
Una proposta gastronomica di livello quella di Mamma mia, che porta in tavola una selezione esclusiva delle migliori carni, per un sapore in cui si mixano tradizione e nuove frontiere del gusto. Alla base dell’offerta una grande ricerca e selezione della materia prima, che consente di realizzare piatti caratterizzati dal connubio di carni pregiate e di prima qualità, con ingredienti di stagione, per un menù che cambia e viene costruito secondo la stagionalità e la reperibilità degli ingredienti, scelti dai migliori produttori locali.
Le carni che si servono al Mamma Mia provengono dalla celebre Macelleria Mantovani, vera e propria garanzia di qualità nel settore, e dall’azienda Gutrei – ditta spagnola specializzata nella lavorazione delle carni – la cui punta di diamante è rappresentata dalla Rubia gallega – che certifica i prodotti, con tanto di passaporto, mostrando data di nascita, di macellazione e tutta la scheda tecnica della materia prima. Tante le proposte che si alternano di mese in mese, spaziando dagli antipasti, con tagliere di salumi di prima qualità provenienti dall’Emilia Romagna, la Cecina o il tataki di cuore con verdure croccanti; i primi della tradizione, sono classici o rivisitati con ingredienti internazionali – come nel caso delle Mezze maniche del Pastificio Gentile alla carbonara con guanciale di Wagyu, una carne pregiata orientale, o il risotto cacio e pepe, limone e piccione.
Grandi cavalli di battaglia del Mamma Mia sono chiaramente i secondi, in cui si alternano eccellenze gourmet di ogni genere, come la selezione di lombate della Macelleria Mantovani, la Picanha, l’Angus italiano o il Secreto iberico, con cipollotto arrosto e ciliegie. Per tutti gli amanti del genere, o per chi volesse semplicemente farsi guidare in un percorso a sorpresa, è possibile optare per il menù degustazione: una carta “a mano libera” a cura dello chef, che varia dalle 8 alle 9 portate e che rappresentano la massima espressione del suo estro culinario.