Una stagione 2022 ricca di novità per il Monte-Carlo Beach! il ristorante Elsa, che propone esclusivamente alimenti biologici e pesce pescato, fautore di una nuova generazione gastronomica, è lieto di accogliere la chef Mélanie Serre dall’11 maggio 2022. La brillante chef trentaseienne, già executive chef dell’Atelier étoile di Joël Robuchon, potrà sfoggiare la propria cucina sincera, generosa e appetitosa declinandola nei valori cari al ristorante certificato Ecocert livello 3 dal 2013: biologico, locale e di stagione. Meta balneare chic per eccellenza fin dagli anni trenta, il Monte-Carlo Beach è pronto a svelare la nuova configurazione della spiaggia privata, tra sabbia fine e legni pregiati, e ha predisposto una nuova area dedicata ai più piccoli all’interno della leggendaria piscina olimpica. Ma le novità non finiscono qui: la spa dell’hotel si rigenera con i prodotti a marchio Paoma: cosmetici di lusso ecologici, etici, certificati bio e di realizzazione francese.
La chef
Originaria dell’Ardèche, Mélanie Serre si è appassionata alla cucina in tenera età e ha inanellato un’esperienza dietro l’altra in locali prestigiosi, dall’Eden Roc di Saint Barth all’Hôtel Métropole Monte-Carlo, che segna il suo primo incontro con la terra monegasca sotto la guida di Christophe Cussac. Nel 2015 ottiene il suo primo lavoro come Chef presso L’Atelier Étoile Paris, due stelle Michelin, dove è promossa Executive Chef l’anno seguente. Nel 2020 spicca il volo ed entra a far parte del ristorante parigino Louis Vins, aggiudicandosi il premio Gault & Millau riservato ai giovani talenti. Solare, affabile e appassionata, la sua cucina rispecchia la sua personalità, valorizzando la materia prima, l’armonia dei sapori e dei colori, con generosità e senza ostentazione.
Una visione decisamente moderna della gastronomia, che punta tutto candidamente sulla semplicità e sul gusto. Qui l’intenzione non è di stupire, ma di allietare!
Le dichiarazioni
“Sono molto contenta ed entusiasta di tornare a Monaco e lavorare con la fortissima squadra del ristorante Elsa, a stretto contatto con produttori locali eccezionali come il Domaine d’Agerbol o il Jardin des Antipodes. Adoro in particolare tutto il lavoro dalla terra alla tavola, farmi ispirare dalla frutta e dalla verdura di stagione, valorizzando al meglio i prodotti, nel rispetto dei doni della terra e del mare”, commenta Mélanie Serre.
“Il Monte-Carlo Beach rimane fedele al proprio impegno per l’utilizzo di prodotti biologici a km zero e per la riduzione dei rifiuti, al fine di esaltare i sapori, tutelare la salute e favorire un benessere autentico per natura. Mélanie Serre ci ha conquistato, e siamo certi che rapirà anche i cuori e i palati degli ospiti di Elsa; si preannuncia una stagione ricca di sapori e sorprese per tutti!”, aggiunge Danièle Garcelon, Direttrice Generale del Monte-Carlo Beach.
I piatti
Appuntamento dall’11 maggio, in particolare con questi piatti d’autore:
Carota al cumino, pesto delle sue foglie, succo con note fresche d’arancia e zenzero
Cannelloni di vongole e arselle, vellutata di lattuga, ricotta di pecora e succo al Vermouth al sapore di mare
Filetto di triglia, gnocchi di patata, germogli di rucola pepata e condimento all’aglio nero
Cannelloni di vongole e arselle, vellutata di lattuga, ricotta di pecora e succo al Vermouth al sapore di mare
Il Monte-Carlo Beach
Adagiato sul mare e immerso nella natura, il Monte-Carlo Beach è la versione di lusso dello stabilimento balneare, tappa irrinunciabile sia per i residenti soci del club che per la clientela internazionale. Nel 2021 l’hotel ha svelato la sua nuova spiaggia, ispirata a quella originale della fine degli anni Trenta, preservata grazie a un frangiflutti sottomarino a biodiversità attiva. Per la stagione 2022, la spiaggia si dota di un nastro di sabbia finissima lungo 200 metri e di una nuova struttura in legno, elegante e confortevole, con vista mozzafiato sulla baia e sulla Vigie. L’arredamento delle 180 tende del Beach Club è stato completamente rivisto per creare uno spazio in perfetta armonia con l’ambiente circostante. Un rifugio luminoso e rigenerante, un’area protetta con il Mediterraneo come unico orizzonte, da respirare a pieni polmoni.
Sempre in ottica ambientale, il Monte-Carlo Beach è fortemente impegnato nella conservazione della biodiversità locale. Pointe de la Vigie con la sua splendida pineta, entro i confini dello stabilimento, è classificata come santuario LPO (Lega per la Protezione degli Uccelli). Il Monte-Carlo Beach vi ha costruito diversi nidi che ospitano più di 20 specie diverse di uccelli, di cui 10 nidificanti e 15 protette.
L’impegno del Monte-Carlo Beach è stato riconosciuto dalla redazione e dalla giuria degli Hôtel & Lodge Awards 2022, che hanno conferito alla struttura il primo premio speciale nella nuova categoria “Hotel & Lodge Green”, in particolare grazie alla politica zero plastica, al riciclo dei rifiuti e al drastico risparmio energetico e idrico.
La spa del Monte-Carlo Beach dà il benvenuto a Paoma, leader della cosmesi di lusso con prodotti ecologici, etici, biologici e realizzati in Francia.
Il Monte-Carlo Beach lancia la sua prima navetta alberghiera 100% elettrica e consolida così il suo impegno per una mobilità più sostenibile con un’auto elettrica di cortesia, 4 colonnine di ricarica per veicoli elettrici, una stazione per biciclette a pedalata assistita e furgoncini elettrici.