Sapori mediorientali a Monte Carlo. Sempre alla ricerca di esperienze gastronomiche fuori dal comune, Monte-Carlo Société des Bains de Mer stringe un sodalizio con Em Sherif, rinomato gruppo fondato a beirut e attivo nella ristorazione, approdato nel Principato pochi giorni or sono. Dopo Harrods a Londra , l’Hôtel de Paris Monte-Carlo accoglie il marchio libanese in Europa con un concept inedito che coniuga Em Sherif Restaurant, Em Sherif Café e Em Sherif Sea Café. Fondato da Mireille Hayek nel 2011 per esaltare la cucina e la cultura libanesi in tutta la loro autenticità, generosità e raffinatezza, Em Sherif si trasferisce a monaco sotto la guida della chef Yasmina Hayek, figlia della fondatrice e diplomata all’istituto Paul Bocuse. Un’azienda a conduzione familiare che va ad impreziosire l’illustre storia del principato per la gioia degli amanti della cucina vissuta con il cuore.
I sapori del Medio Oriente
Quando l’autenticità e la generosità della cucina libanese incontrano l’anima sontuosa dell’Hôtel de Paris Monte-Carlo, nasce un’alchimia irripetibile. Em Sherif, che significa “la mamma di Sherif”, è un concept di ristorazione tradizionale che celebra con raffinatezza una cultura che può essere assaggiata, guardata, ascoltata e sentita attraverso la sua cucina, i suoi arredi, la sua musica e la sua atmosfera unica che invita alla gioia di vivere. L’inaugurazione è una pietra miliare nell’ascesa di Em Sherif sulla scena internazionale. La fondatrice del gruppo e chef Mireille Hayek ha aperto il suo primo ristorante Em Sherif a Beirut nel 2011 e da allora non si è più fermata: oggi vanta 12 ristoranti in tutto il Medio Oriente, ed ha appena tagliato il nastro anche a Londra. Un successo di famiglia portato avanti da una donna visionaria e appassionata, con l’aiuto del fratello Dany e della figlia Yasmina. Chef diplomata all’Istituto Paul Bocuse, Yasmina Hayek è al timone di Em Sherif Monte-Carlo dal 2 aprile 2022. Per Monte-Carlo Société des Bains de Mer, l’obiettivo della collaborazione è quello di annettere un nuovo marchio dal forte richiamo internazionale alla propria offerta di ristorazione per attrarre i palati più esigenti.
I piatti
Per la stagione 2022, i clienti troveranno a Em Sherif Monte-Carlo al piano terra dell’hotel. Il ristorante declina con originalità le tre versioni del concept: Em Sherif Restaurant, Em Sherif Café, Em Sherif Sea Café. Il menu propone i piatti iconici dei ristoranti Em Sherif realizzati con le eccellenze francesi, oltre a pietanze in esclusiva che rendono omaggio ai prodotti ittici. Ispirati alle tradizioni orientali, i piatti recano bellissimi messaggi scritti a mano. Tra i cavalli di battaglia creati appositamente per Monaco:
Samke Beyroutiyeh – Filetto di branzino con salsa beyroutiyeh (antipasto caldo)
Samak Tajine – Filetto di branzino agli agrumi (antipasto caldo)
Roasto Tahini – Tagliata di vitello, pomodoro marinato, cetriolo marinato, scorza di limone, prezzemolo, salsa tahini (antipasto freddo)
Fattet Kraydis – Gamberoni saltati croccanti, yogurt (antipasto freddo)
Siyyadiyeh – Branzino intero al vapore ripieno di riso caramellato alle cipolle ed erbe aromatiche (portata)
Moghrabieh Hrisse – Bulghur cremoso con brodo di carne e funghi di stagione (portata)
Le dichiarazioni
Il viaggio dei sensi trova il suo perfetto compimento nella suggestiva cornice dell’Hôtel de Paris Monte-Carlo: arredi nei toni del verde affacciati su un giardino mediterraneo, inebrianti profumi di limone, kumquat e salvia selvatica, vista mozzafiato sul Mediterraneo, terrazza ombreggiata… Non manca niente per abbandonarsi al piacere della ritrovata bella stagione. È in questa atmosfera chic e rilassante che Em Sherif Monte-Carlo proporrà il Chicha Lounge Bar, aperto il pomeriggio e la sera.
“Il Libano mi ha regalato la cultura di cui vado così fiera, è una fonte d’ispirazione continua per Em Sherif e il segreto del mio successo. Portare questa cultura a Monaco in una cornice da favola come l’Hôtel de Paris Monte-Carlo è una gioia immensa; vi voglio trasmettere tutto l’amore del mio Paese”, ha commentato Mireille Hayek.
Jean-Luc Biamonti, Presidente Delegato di Monte-Carlo Société des Bains de Mer ha detto a sua volta: “Condividiamo con Em Sherif i valori della tradizione, del tramandare e dell’eccellenza. La grande arte di vivere che incarniamo conquista la clientela internazionale grazie alla sua apertura a tutte le culture e a tutte le cucine. Siamo lieti di accogliere il meglio della gastronomia libanese nel cuore del nostro palazzo più iconico. Rinomato per la cucina genuina e l’atmosfera calorosa, il nuovo marchio porterà nuovo lustro alla struttura”.