Riceviamo e volentieri pubblichiamo:
Nel tempio milanese della carne lo chef italo-americano Eugenio Roncoroni affianca un’inedita offerta vegan-friendly alla consueta selezione di tagli d’eccellenza e burger gourmand: la stagione autunnale porta un menu ricco di novità per Al Mercato Steaks and Burgers, l’insegna milanese che celebra la grande tradizione della steakhouse americana accoglie nuove proposte vegetariane e vegan-friendly.
Tradizione e innovazione
Il nuovo menu autunnale offre, tra i grandi classici d’ispirazione franco-americana, i ricercati tagli di carne e i piatti iconici che incarnano l’expertise dello chef Eugenio Roncoroni, una selezione di portate principali che vedono protagoniste le verdure, sempre di stagione, cucinate con una speciale griglia a carbone, il kamado, che conferisce loro un particolare sapore affumicato. I vegetali non assumono quindi il semplice ruolo di contorno, ma diventano i principali ingredienti di piatti elaborati e complessi, come ad esempio la zucca in tre versioni o i funghi alla brace con polenta concia, taleggio e infusione di olio e prezzemolo.
Un’altra grande innovazione all’interno dell’offerta gastronomica di Al Mercato Steaks and Burgers è l’alternativa vegan per tutta la sezione “Burgers” del menu. L’obiettivo principale è quello di tutelare la sostenibilità ambientale, offrendo ai consumatori una dieta flessibile, prodotti gustosi, sani e a basso impatto.
Le conferme
Si conferma anche nel menu autunnale la sezione “Steaks” con i pregiati tagli di Black Angus, il carré d’agnello e le sofisticate animelle, il tutto cotto rigorosamente alla brace e servito con pane casereccio e burro demi-sel.
“In questo menu autunnale la verdura, come accompagnamento alla carne ma anche come piatto principale, ha la sua massima espressione per il nostro stile di cucina. È stata anche ampliata la selezione dei tagli di carne da allevamenti sostenibili e inserita una vasta gamma di antipasti, promuovendo alternative vegane, senza per questo snaturare la nostra identità”, ha spiegato lo chef Eugenio Roncoroni.
Il nuovo menu autunnale è disponibile presso le due sedi di Al Mercato Steaks & Burgers, nella storica location di via Sant’Eufemia 16 e in quella di corso Venezia 18, o in modalità da asporto.