Riceviamo e volentieri pubblichiamo:
Da Peck CityLife tornano i “Giovedrink”, il ciclo di appuntamenti dedicati alla mixology che ogni settimana permetteranno di scoprire i migliori produttori di distillati e liquori nel mondo, innovative proposte di cocktail e inedite combinazioni di sapori. A guidare in questo viaggio un produttore e bar tender sempre diverso, che proporrà una serie di signature drink. Un appuntamento da non perdere per tutti gli amanti della miscelazione o per un aperitivo in compagnia capace di differenziarsi dalle solite proposte. Alla scoperta di etichette di nicchia, twist sui grandi classici e combinazioni inaspettate.
Oggi, giovedì 28 ottobre, protagonista sarà Italicus, rosolio realizzato con scorze di cedro siciliano e di bergamotto coltivate sulla costa jonica della Calabria che vengono trattate mediante infusione in acqua fredda allo scopo di stimolare il rilascio degli olii essenziali. Forte della sua struttura fortemente agrumata, con note speziate ed erbacee che ricordano i toni pungenti della genziana e quelli fragranti della camomilla, Italicus è ideale come ingrediente in long drink freschi e leggeri.
Special guest della serata è uno dei più apprezzati bartender italiani, Mattia Pastori, che preparerà 4 cocktail esclusivi capaci di esaltare al massimo profumi ed aromi della cosiddetta “bevanda dei re”:
– Italicus Spritz con Italicus rosolio di bergamotto, prosecco, olive
– Italicus Cup con Italicus rosolio di bergamotto, succo di pompelmo, soda
– Mediterranean Daiquiri con Italicus rosolio di bergamotto, rum, lime, zucchero, menta
– Negroni Bianco con Italicus rosolio di bergamotto, vermouth bianco, Beefeater gin, olive
Tutti i cocktail dei Giovedrink saranno serviti con dei finger food di accompagnamento, studiati ad hoc da Peck:
– Parmigiano 24 mesi con miele millefiori
– Caprese, con nodino di vaccina e pomodorino
– Focaccia bianca con mostarda ai fichi e salame Milano
– Insalata quinoa con pollo e verdure
L’Aperitivo da Peck CityLife
La proposta dei Giovedrink si affianca a quella “classica” pensata per l’aperitivo, un’esperienza che sarà possibile vivere tutti giorni. Nato secondo un concept dichiaratamente poliedrico e polifunzionale – allo stesso tempo gastronomia, bistrot gastronomico, enoteca e cocktail bar – Peck CityLife è ormai un punto di riferimento per l’aperitivo milanese in uno dei quartieri più eclettici della città. La sua proposta si può godere anche nell’ampio e informale dehors, uno scrigno di vetro di 36 coperti collocato nel cuore di Piazza Tre Torri. Le sue ampie vetrate che si aprono sulla piazza regalano la sensazione di mangiare all’aperto anche d’inverno, con una scenografica vista sui grattacieli della nuova Milano.
Con l’aperitivo, Peck si confronta con uno dei capisaldi della cultura gastronomica milanese, rileggendolo alla luce della propria storia. La carta cocktail di Peck CityLife è stata pensata per interpretare sia la tradizione del brand sia la contemporaneità.