Fedegroup riparte dal Veneto con 2 format per l’hotellerie e tirocini di formazione. L’azienda milanese che gestisce il Caffè Pedrocchi sigla una partnership con la scuola Dieffe di Padova per la formazione di figure professionali del mondo food&beverage e riapre il Ristorante Sant’Antonio dell’Hotel Donatello introducendo due insegne di successo: Fresco e Golocious.
Formazione e ristorazione
Fedegroup conferma la sua volontà di espandere l’offerta di servizi di ristorazione per l’hotellerie in Veneto ripartendo dalla città di Sant’Antonio, dove dal 2014 gestisce anche lo storico Caffè Pedrocchi. Formazione, professionalizzazione e esperienza on field sono alla base dell’importante partnership siglata con la Scuola della Formazione Dieffe di Padova che proseguirà nei prossimi mesi e che ha già portato alla selezione di 11 studenti dell’Istituto, scelti tra oltre 20 candidature ricevute, che saranno inseriti in organico con un contratto di apprendistato: 5 pasticceri, 3 cuochi e 3 camerieri che nei prossimi 6 mesi completeranno il proprio percorso di studi direttamente nelle sale e nelle cucine delle più prestigiose strutture partner di Fedegroup, a Padova e nel Centro Italia, affiancati dai migliori esperti dell’ospitalità che compongono il team dell’azienda leader nel campo dei servizi di ristorazione per l’hotellerie.
Fedegroup riapre anche le porte del Ristorante Sant’Antonio, posizionato all’interno dell’Hotel Donatello, e per la prima volta fa coesistere nella stessa cucina due format ristorativi di grande successo: Fresco, dedicato al servizio in sala, e Golocious, operativo in modalità dark kitchen e delivery. Una cucina mediterranea che affonda le radici nella migliore tradizione partenopea: la “pizza d’autore” firmata dal pizzaiolo Alfredo Forgione e piatti must della cucina napoletana sono il cardine dell’offerta di Fresco, che propone per il Ristorante Sant’Antonio un menu ricco di sapori e profumi italiani capace di soddisfare ogni esigenza e stile alimentare, mentre grazie all’accordo in esclusiva con Golocious la cucina dell’Hotel Donatello si apre all’universo del food porn e propone per il delivery una selezione di street food di grande qualità che spazia dai burger a piatti che coniugano la tradizione americana con le migliori eccellenze italiane.
L’impegno
“Siamo molto felici di ripartire proprio da Padova”, ha detto Roberto Imperatrice, CEO di Nabucco Holding, società proprietaria di Fedegroup, realtà nata nel 2005 che oggi gestisce oltre 50 ristoranti in hotel e sviluppa il suo business principalmente nel Centro e Nord Italia, con una forte presenza in Lazio, Lombardia, Triveneto e Toscana. “La partnership con Dieffe è la prima pietra del grande investimento che Fedegroup ha in previsione in termini di formazione delle risorse umane, sotto l’autorevole guida del nostro Direttore HR Nicola Pezone, e l’ampio interesse dimostrato da parte degli studenti è un importante riscontro per noi”, ha aggiunto il manager. “Siamo anche orgogliosi di aver portato a Padova due partner strategici come Fresco e Golocious, che grazie alla loro competenza hanno ulteriormente arricchito e ampliato la nostra offerta food&beverage per l’hotellerie”.