La pasticceria Martesana di Milano firma con il maestro belga Alexandre Bourdeaux il secondo capitolo del progetto internazionale Be My Guest celebrando la stagione estiva con la torta Nuvola di Agrumi.
Inaugurato nel 2019, Be My Guest nasce per iniziativa di Vincenzo Santoro allo scopo di dar vita a iniziative di scambio creativo nel mondo del dolce: in questo modo la pasticceria milanese ospita un illustre del mondo pastry internazionale, creando un momento di formazione e contaminazione di stili da cui nasce un dolce inedito, proposto ai clienti per tutta la stagione estiva.
La prima tappa dell’ambizioso progetto aveva celebrato anche l’amicizia di Vincenzo Santoro e Paco Torreblanca, maestro spagnolo e padre di Chocolate al Horno: una torta al cioccolato “da viaggio”, da conservare anche fuori dal frigo e per questo facilmente trasportabile, che ha deliziato gli appassionati di Martesana nell’estate 2019. Base di frolla alla vaniglia, crema di mandorle e ganache al cioccolato, Chocolate al Horno si caratterizzava per la decorazione di lunghi ricci di cioccolato. I milanesi ne sono stati letteralmente conquistati.
Alexandre Bourdeaux
Dopo un’annata difficile, Be My Guest riprende dunque il suo cammino in vista dell’estate 2021 in compagnia di Alexandre Bourdeaux, maestro belga di fama internazionale. Il pasticcere, si è formato in giro per il mondo sino a diventare il responsabile del World Chocolate Masters, prestigioso concorso dedicato al cioccolato. E’ sua la torta Nuvola di Agrumi: fresca, primaverile, rivisitazione della classica cheesecake con un twist di profumi e consistenze. Il dessert è compostao da una base di pasta frolla profumata agli agrumi con sentori di arancia e limone. Cui si aggiungono una moelleux alle mandorle, crema preparata con yuzu e limone. Infine una mousse leggera allo yogurt greco e meringa nuvola. Nuvola di Agrumi si presenta in formato quadrato. Con una decorazione quasi futuristica, data da un sottile strato di cioccolato bianco appoggiato sopra la torta.
E non finisce qui…
Fragole, fragoline di bosco e mousse di mascarpone: la torta Annabelle, realizzata da Vincenzo Santoro e Domenico di Clemente in occasione della festa del 9 maggio, è un omaggio alla primavera che nasce per la Festa della mamma e diventa torta di linea, accompagnando la pasticceria per tutta la bella stagione con la sua leggerezza. La base è di pasta frolla e pan di Spagna meringato alle mandorle, mentre il cuore è composto dal soffice Pan di Spagna “paradiso” e mousse al mascarpone, leggera e cremosa, da cui si sprigionano sentori di vaniglia. A decorare la torta in superficie sono piccoli cuori rossi, gialli e bianchi: i primi realizzati con una profumatissima gelèe di fragole e fragoline di bosco, i cuori gialli con una fresca mousse al mascarpone e vaniglia, mentre quelli bianchi con piccoli fiocchi di panna montata.
Alle eleganti torte di linea Martesana affianca anche le torte sartoriali ordinabili online dal sito di Deluxy e personalizzabili fin nei minimi dettagli. All’interno del portale di luxury delivery è già attiva una pagina web deluxy.it/tortesartoriali dedicata alla pasticceria dove i clienti possono trovare tutte le informazioni riguardanti il progetto e lasciarsi ispirare dalle immagini più belle dei dolci realizzati da Martesana. Dalla stessa piattaforma si può creare e ordinare la torta desiderata indicando, attraverso l’apposito format, tutte le sue caratteristiche: dalla selezione delle materie prime alle dimensioni, fino al colore e alla decorazione finale, con la possibilità di caricare anche alcune immagini delle torte dei propri sogni a cui i pasticceri faranno riferimento. Una volta completato e inviato l’ordine Deluxy e i pastry chef di Martesana contattano il cliente, consigliandolo e affiancandolo per definire gli ultimi dettagli del dolce sartoriale, prima della sua creazione realizzata interamente a mano dai maestri della pasticceria.
Dal 5 giugno arriveranno infine I Classici Martesana: ogni fine settimana tornano le torte iconiche della pasticceria. Ad inaugurare la serie delle icone di Martesana saranno, per il mese di giugno: la Cheesecake alla ciliegia, che unisce la dolcezza delle ciliegia a alla fragrante frolla e alla mousse cheesecake, la torta Profiterole, classico dolce di cremosi bignè al cioccolato, la Scaglia bianca, soffice pan di Spagna farcito con crema chantilly classica e gelèe di lamponi, e la tradizionale Meringata con panna, croccanti scaglie di cioccolato e granella di meringa.