Il cielo è più stellato su Lugano dopo la pubblicazione dell’edizione svizzera della nuova Guida Michelin grazie ai tre ristoranti che hanno meritato la prima ambita stella quest’anno: I Due Sud dell’Hotel Splendide Royal con lo chef Domenico Ruberto, il Principe Leopoldo dove in cucina troviamo lo chef Cristian Moreschi e Meta con protagonista ai fornelli Luca Bellanca.
Tre cuochi italiani che hanno saputo combinare proposte tipicamente ticinesi con quelle dei propri territori d’origine. Con queste tre nuove stelle nel palmarès della Guida Michelin Svizzera 2021, Lugano mostra un notevole fermento gastronomico candidandosi a meta gourmet.
I nuovi stellati si aggiungono ai riconoscimenti già elargiti dalla Rossa negli anni scorsi nella Confederazione: Ecco dell’Hotel Giardino curato dallo chef Rolf Fliegauf, che conferma le due stelle, la Locanda Barbarossa dell’Hotel Castello del Sole con Mattias Roock, La Brezza dell’Hotel Eden Rock con a capo della cucina Marco Campanella, tutti ad Ascona; la Locanda Orico con Lorenzo Albrici a Bellinzona, e Galleria Arté al Lago del Grand Hotel Villa Castagnola, dove protagonista ai fornelli è Frank Oerthle.