Rientro a Como per i giovani chef Marco Cozza e Andrea De Carli.
Entrambi classe 1991, originari dei paesi di Cantù e Bulgarograsso, nella provincia lariana, i due giovanissimi hanno deciso di intraprendere nuove avventure e di “ritornare a casa”. Chiudono così dopo cinque anni, il loro Ristorante “Rose Salò”, sulla sponda occidentale del Lago di Garda, per tuffarsi in nuovi progetti.
Una decisione maturata già agli inizi del 2020 ma che si è concretizzata negli ultimi mesi: la voglia di tornare a Como e di intraprendere nuovi progetti li ha spinti a chiudere Rose Salò.
Arte e bello in cucina
Sulla scia del nuovo progetto “Storie di Laghi”, Marco e Andrea saranno impegnati a raccontare Storie tra i due laghi: il Lago di Como e il Lago di Garda. Escono dalla cucina per andare nelle aziende del territorio per narrare persone, prodotti, culture e tradizioni attraverso le storie.
Un approccio più “human” e di relazione sul territorio con chi fa cultura enogastronomica e non solo. Dal mondo dell’arte al design, passando per il food e il vino, gli chef Cozza e De Carli vogliono portare una ventata di novità nella loro filosofia di cucina che rimane sempre espressione di Ricordi e Memoria legati ai territori e ai prodotti. Nel frattempo hanno sviluppato una collaborazione in qualità di Chef Consultant con Stupor Mundi by Moretto Catering di Brescia, realtà specializzata in catering di livello che unisce l’arte e il bello a 360°.
Gli chef comaschi seguiranno ogni aspetto organizzativo e gestionale del catering nell’headquarter di Brescia continuando a portare avanti anche il loro delivery con una proposta gastronomica legata alla tradizione territoriale.
Il gastro-bistrot a casa
Un delivery da gastro-bistrot lanciato a Ottobre 2020 e che ha riscosso enorme successo sulle provincie di Brescia, Como e Monza.
Gli chef Cozza e De Carli diventano un brand a tutti gli effetti: un marchio che veicola il lago di Como e il lago di Garda attraverso le Storie di chi questi luoghi li rende unici ed eccezionali.
Portano nei loro piatti e nella loro proposta gastronomica i valori di una cucina concreta, territoriale mixata con estro e creatività. I due giovani chef propongonouna cucina moderna che prende spunto dal passato, tra tradizione e territorio, e guarda al futuro con una proposta gastronomica concreta ed essenziale. Al centro del loro progetto la materia prima locale, e non solo, e le storie di una tradizione gastronomica antica che viene riproposta con estro e creatività. “La nostra è una cucina nostalgica che guarda a ieri per riscoprire storie, territori e prodotti. Da queste suggestioni prendiamo spunto per creare piatti dai sapori antichi, nella loro essenza più vera e genuina, che attraverso la loro storia possano suscitare emozioni…”, così raccontano la loro idea di cucina Marco ed Andrea.