Al via la nuova stagione del Bar del Porto, locale simbolo di Porto Ercole e del suo lungomare, meta fin dagli anni ’60 della Dolce vita e del jet set internazionale.
Il Bar del Porto, portato a nuova vita nel 2019 da Fabrizio Capua, Presidente e Amministratore Delegato di Caffè Mauro – azienda storica nella produzione di caffè dal 1949 – e Presidente della holding Capua Investments, è tornato ad essere la meta preferita di turisti e amanti del mare, con molte novità.
Lo storico locale è stato ristrutturato nel 2019 nel rispetto della tradizione e dei fasti degli anni d’oro. Il restyling, curato in prima persona da Fabrizio Capua, ha mantenuto le caratteristiche originali, arricchite da un tocco chic e moderno con arredi realizzati su misura in linea con lo storico stile del Bar del Porto. Sono state selezionate ceramiche Gio Ponti blu e turchesi, che ricordano i colori del mare, boiserie in mogano in stile yacht, tessuti in stile marinaresco della storica azienda milanese Dedar, arredi esterni Unopiù e l’illuminazione concepita ad hoc dall’azienda di lighting design Il Fanale; il tutto corredato dalle prestigiose foto storiche del grande fotografo americano Slim Aarons che ritraggono il locale e dove sono immortalati personaggi vip e luoghi dell’Argentario.
L’attenzione verso il territorio e il profondo rispetto per l’ambiente sono evidenti nelle scelte sostenibili compiute dal Bar del Porto. Nato come locale interamente plastic free, il locale utilizza esclusivamente materiali biodegradabili e compostabili – in linea coi criteri UNI EN 13432 – che, in soli tre mesi, possono essere completamente e integralmente assorbiti dalla natura.
Anche l’acqua, sia all’interno del locale sia per le consegne esterne, è servita in lattine di alluminio, riciclabili al 100%. Le lattine in alluminio permettono l’abbattimento delle emissioni inquinanti in quanto vengono prodotte con solo un terzo delle emissioni necessarie a produrre le bottiglie dello stesso formato in PET (polietilene tereftalato espanso). Inoltre sono riciclabili più facilmente rispetto al PET.
Al fine di raggiungere, in totale sicurezza, tutti i propri clienti, il Bar del Porto ha deciso quest’anno di effettuare il delivery anche per le barche ormeggiate alla marina di Porto di Porto Ercole e di Cala Galera. E lo fa coerentemente utilizzando esclusivamente materiali monouso compostabili e biodegradabili, derivati dal mais, in PLA (acido polilattico di origine vegetale).
“Il Bar del Porto è un posto a me molto caro – commenta Fabrizio Capua, Presidente della holding Capua Investments e Presidente e AD di Caffè Mauro – rappresenta un progetto in cui credo e che ho seguito fin dalla ristrutturazione, studiando il giusto restyling per assicurare quel design che meglio rappresentasse lo splendore originale di questo gioiello dell’Argentario.
L’attenzione verso il territorio si riflette anche sulle scelte fatte nei confronti del personale impiegato al bar, per la maggior parte del luogo, ad eccezioni di alcuni barman specializzati che provengono da esperienze maturate nei grandi hotel di lusso della Toscana, come Il Pellicano e il Four Season di Firenze.