Venti nuove stelle in Svizzera con la nuova guida Michelin Suisse: 6 nuovi ristoranti a due stelle e 12 nuovi locali a una stella, per arrivare a un totale di 122 ristoranti stellati.
E per la prima volta la cerimonia della Michelin Star Revelation approda in Ticino, nella città di Lugano.
Gwendal Poullennec, Direttore Internazionale delle Guide Michelin ha commentato: “L’eccellente e variegata offerta gastronomica della Svizzera si trova in tutto il Paese, da Zurigo a Lugano, da San Gallo al Lago di Ginevra. E non è la prima volta che la nostra selezione è una chiara conferma dell’altissimo livello della gastronomia svizzera, che da anni è in costante crescita, viste le venti nuove stelle assegnate”.
E l’Italia, nonostante l’immeritata assenza di nuovi ristoranti stellati in Ticino, festeggia con le due stelle conquistate da Da Vittorio a Sank Moritz all’interno dell’hotel Carlton, sotto la direzione di Enrico Cerea e Paolo Rota.
Ma sono altri due gli chef italiani premiati da questa Rossa elvetica: Stefano Lombardi de Le Chalet d’Adrien a Verbier, executive chef dopo Antonio Guida a Il Pellicano, dopo aver conquistato la prima stella al ristorante Il Cielo, presso il Relais La Sommità di Ostuni (Brindisi); Silvio Germann, 28enne, discepolo di Andreas Caminada, a cui sono state confermate le 3 stelle Michelin, resident all’ Igniv by Andreas Caminada al Grand Resort Bad Ragaz.
Quattro i premi speciali: a Marie Robert, chef del Café de Suisse, Michelin Young Chef Award 2020- attraverso la sua passione e il suo impegno sta creando una cucina molto femminile, di grande personalità, moderna e molto creativa, molto dettagliata ma che non perde mai di vista i prodotti.
A Marc Almert come Michelin Sommelier Award per il suo straordinario lavoro al Pavillon di Zurigo. “Questo appassionato professionista combina meravigliosamente i vini con le creazioni degli chef e accompagna i clienti con i suoi servizi,completando così un’esperienza culinaria eccezionale”.
A Ruth Wiget- Kaise dell’Adelboden di Steinan: “con un servizio elegante e ricco di fascino, intreccia con discrezione legami unici con i suoi clienti attraverso un’esperienza culinaria memorabile, e quest’anno riceve il Michelin Service Award 2020”.
Ad Andreas Caminada il Mentor Award per “il suo ruolo di formatore e creatore di concetti gastronomici, sempre alla ricerca di talenti, ha portato oggi a un risultato altrettanto eccezionale, dato che tre dei suoi discepoli possono ora vantare due stelle Michelin .