Torna la rassegna gastronomica di inFusion i prossimi 25 e 26 febbraio. Il primo appuntamento sarà tra lo chef Lorenzo Cogo, patron del ristorante stellato El Coq di Vicenza e Henrique Sà Pessoa, chef del ristorante ALMA di Lisbona. Una jam session culinaria, all’insegna della condivisione, del confronto e dell’incontro tra culture diverse.
Dopo il successo dell’ultima edizione, che ha visto protagonisti il giapponese Yasuhiro Fujio, il turco Maksut Askar e lo svedese Mikael Svensson, sarà la volta dello chef portoghese Henrique Sà Pessoa, tra i più interessanti interpreti della scena gastronomica portoghese, un appuntamento con la cucina d’autore, in cui la conoscenza della tradizione incontra suggestioni provenienti dal mondo asiatico, che sono il frutto della passione dello chef per culture diverse.
Il Cinquecentenario della Circumnavigazione del mondo e la cucina
Il coinvolgimento dello chef portoghese rappresenta anche un omaggio al Cinquecentenario dalla Circumnavigazione del globo ad opera del portoghese Ferdinando Magellano, affiancato nell’impresa dal vicentino Antonio Pigafetta. Un legame storico che unisce idealmente Italia e Portogallo, Vicenza e Lisbona.
Insieme a Cogo, Henrique Sa Pessoa visiterà il territorio vicentino, alla scoperta di ingredienti e tecniche locali, con una tappa presso la Biblioteca Internazionale la Vigna, importante punto di riferimento per ricerche in campo enologico a livello internazionale. Il percorso sarà un’occasione di studio e confronto tra culture diverse, che troverà espressione in occasione di una cena durante la quale i due chef lavoreranno e collaboreranno per creare, insieme, preparazioni inedite, sviluppate a partire dagli elementi raccolti lungo l’itinerario.
Uno dei piatti realizzati durante la cena verrà inserito in carta al Garibaldi, il bistrot di Lorenzo Cogo, rimanendo tra le sue proposte fino al successivo appuntamento di inFusion, un segno della fusione tra le due culture culinarie.