“Il nostro locale apre alle 5.00 del mattino. Il forno è già caldo e siamo subito pronti a infornare il nostro pane e i nostri lievitati. Alle 6.00 possiamo già vendere il pane appena sfornato, oltre ovviamente al servizio di colazione” racconta Giuseppe Negrizzolo, giovane titolare della Bottega Negrizzolo. “Fin qui niente di strano. La particolarità è che non mi sono dovuto alzare di notte per rinfrescare il lievito o impastare. Ho tutto pronto dal giorno precedente”. “Nel pomeriggio metto a punto gli impasti per il giorno successivo, mentre al mattino mi dedico solo alla cottura”.
Da piccolo bar di famiglia, inizialmente gestito da mamma e papà e poi passato nelle mani di Giuseppe e delle tre sorelle, la Bottega Negrizzolo ha fatto enormi passi avanti, sia dal punto di vista della qualità sia della gamma di prodotti offerti ai clienti. Alla buona cucina si è quindi sommata anche la produzione di pane. «All’inizio il pane era solo per uso interno, come contorno per i nostri piatti. Poi però i nostri commensali hanno iniziato a chiederci di poterlo acquistare, tanto era buono e facilmente digeribile». E tutto questo grazie a quattro macchinari installati e targati EsmachLab: un generatore di lievito madre liquido, un’impastatrice, una cella di lievitazione e di conservazione detta Climother e un forno elettrico. “Questo innovativo concept proposto da Esmach si è inserito alla perfezione nei nostri spazi” prosegue Giuseppe. “Da subito il team di esperti Esmach ci ha guidato nelle lavorazioni con consigli e consulenze”.