Dopo il successo della prima edizione, dal 28 novembre al 1 dicembre torna la Knam Chocolate Esperience. Sarà un evento speciale dedicato al cioccolato ovviamente, ma in particolare ad uno tipo particolare scoperto dallo chef in Perù durante un viaggio. Tutto ruoterà intorno al cioccolato e allo sciroppo d’acero del Québec: quattro giorni di ricette, show cooking, degustazioni.
Teatro della manifestazione sarà il nuovissimo N10 a Milano, lo spazio polifunzionale di recente apertura in via Montegrappa. Zona Moscova per i non milanesi. Qua sarà possibile immergersi appieno nel mondo pensato dallo chef Knam, a partire dalla colazione fino alla cena. In tutte le ore del giorno sarà possibile degustare le preziose ricette dello chef, accompagnate dal caffè Lavazza o da un calice di bollicine Ferrari o di vini della Famiglia Lunelli. Per gli amanti dei distillati sono previste degustazioni con le grappe Segnana, all’aperitivo invece si potrà brindare con il Carpano Antica Formula o con lo Stravecchio Branca XO. Le cene sono tutte curate dallo chef Knam e dai suoi ospiti. La cena del giovedì verrà realizzata con Fabrizio Nonis, mentre la cena di gala del sabato vedrà la partecipazione dello chef Mitsuharu Tsumura direttamente dal Perù.
Durante le giornate saranno molti gli ospiti che si alterneranno per animare i vari corner della manifestazione: da Csaba Dalla Zorza, Marco Bianchi, Roberto Valbuzzi, Diego Thomas e Andrea Mainardi. Imperdibile poi per i fan di Bake Off, sarà la serata di venerdì. La cena sarà seguita dalla visione in diretta dell’ultima puntata di Bake off in compagnia di Knam, Clelia D’Onofrio e Benedetta Parodi.
Il cacao Frau Knam Senorita e lo sciroppo d’acero del Quebec, ecco i veri protagonisti
Il cacao protagonista della Chocolate Experience è il Frau Knam Senorita, una particolare varietà dedicata alla moglie dello chef. Si tratta di una particolare varietà autoctona, chiamata chunco e coltivata nella valle di Conveniòn. Questo cacao è caratterizzato da un guscio sottile, con un aroma dolce e sapori floreali. Questo consente di produrre della tavolette con una grande concentrazione di cacao, ma dal sapore leggermente amaro, quindi molto gradevole.
L’altro ingrediente principale è stato scoperto dallo chef durante un viaggio alla scoperta della filiera dello sciroppo d’acero dalla Delegazione del Québec a Roma. Durante le varie degustazioni, lo chef ha individuato una particolare variante, la gold. Uno sciroppo delicatissimo, derivante dalla prima estrazione di linfa con un colore molto chiaro e dal gusto delicato.
Qua il programma completo.