Iginio Massari, il Maestro pasticcere bresciano, da oggi può vantare la leadership mondiale nel suo settore. Il riconoscimento di “Migliore Pasticcere del Mondo” gli è stato attribuito dalla giuria di esperti, fra cui Alberto P. Schieppati, direttore editoriale di Bartù, Enzo Vizzari, Laura Mantovano, Eleonora Cozzella, nel corso del World Pastry Stars 2019, il congresso internazionale di pasticceria tenutosi a Milano presso l’hotel Marriott. “Un attestato alla personalità che a livello internazionale ha saputo valorizzare la professione di pasticcere, sia per quanto riguarda la creatività e i prodotti sia per il valore dell’impresa”, si legge nella motivazione del premio. E Massari, decisamente commosso alla notizia dell’assegnazione, ha commentato con gioia l’attestato “che innanzitutto premia la professionalità e la dedizione che da anni nutro nei confronti di questo mestiere. Un mestiere che ogni giorno comporta nuovi studi e che non mi permette ancora oggi di sentirmi arrivato”. Iginio Massari è nato il 29 agosto del 1942 e a 29 anni, nel 1971, apre a Brescia, con la moglie Mary, la Pasticceria Veneto. Dallo scorso anno, i prodotti creati dal maestro pasticcere sono arrivati anche a Milano, con l’apertura della pasticceria in piazza Diaz, realizzata in collaborazione con gruppo Intesa San Paolo. Alla fama e alla popolarità di questo grande pasticcere ha contribuito la sua presenza televisiva in trasmissioni di successo come MasterChef Italia, nel ruolo di giudice e ospite fisso durante le prove di pasticceria, e nel programma Iginio Massari–The Sweetman. Il contesto del Marriott, prima della premiazione di Massari, ha avuto due grandi momenti di approfondimento, con le relazioni di Sadahru Aoki e di Gino Fabbri, eminenti figure dell’alta pasticceria.