C’era anche Hide Matsumoto, chef patron dell’Osteria Le Api, di Milano, ala “prima” dell’evento Arigamo Arigato 2018, svoltosi a Modena sabato e domenica 13 e 14 ottobre. Ospiti di Casa Ferrari, importanti chef del territorio modenese si sono impegnati nel trovare un incontro intelligente e credibile fra piatti di tradizione emiliana e specialità nipponiche. Il tutto in un contesto di valorizzazione culturale di produzioni tipiche ma anche di espressioni culturali giapponesi, proposte al pubblico (solo su invito) in un crescendo di convegni, dibattiti, concerti, esperienze gastronomiche, ma anche “prove su strada” con protagonisti i marchi del luxury automotive, Maserati e Ferrari. La serata del 13 è stata caratterizzata da una cena a sei mani, che ha visto protagonisti, oltre allo chef giapponese (v. foto) Matsumoto, anche Giovanna Guidetti, chef della Fefa di Finale Emilia, Antonio Previdi, del ristorante Entrà, sempre a Finale, che hanno realizzato un menù nippo-modenese che ha riscosso grande successo. La manifestazione verrà replicata a Tokyo il prossimo anno.