La fama dell’Hotel Santa Caterina splende da sempre anche oltre oceano: l’albergo campano è amato da chi cerca classe d’altri tempi, lusso e décor uniti ad atmosfera intima, calda accoglienza e location straordinaria, dalle coppie in luna di miele, dalle star hollywodiane ma anche…. dai giornalisti di settore, che girando tutto il mondo recensiscono tantissime strutture e resort. Quest’anno il nome del Santa Caterina di Amalfi brilla fra gli articoli del celebre The New York Times, fra i favoriti dei suoi corrispondenti.
The New York Times ha chiesto a 10 dei suoi giornalisti di turismo di riferimento di indicare l’albergo preferito, quello più amato in assoluto, includendo motivazioni e criteri personali. In cima alla lista spicca l’Hotel Santa Caterina di Amalfi, scelto da una travel writer per il viaggio di nozze e poi nuovamente 10 anni dopo, alla ricerca dello stesso calore e atmosfera della prima volta. La sorpresa nel riscontrare le stesse emozioni, l’accoglienza speciale, la sensazione di non essere mai andati via, hanno conquistato la coppia al punto da sognare di tornare appena possibile al Santa Caterina.
La magia del Santa Caterina è un insieme di suggestioni che una dopo l’altra catturano i sensi. Come ben racconta la collega della testata americana, la prima cosa che lascia senza fiato è la vista sul golfo, con il Mediterraneo che si stende davanti, grazie alla posizione dell’albergo sulla sommità di una scogliera a strapiombo sul mare. Immediatamente dopo alla vista si unisce l’olfatto, quando dai magnifici giardini arrivano i profumi: insieme ad ulivi, bouganvillee e fiori variopinti, anche i limoni e altri agrumi. Anche l’udito è gratificato, dal silenzio e dallo sciabordio delle onde, sia che ci si trovi sul terrazzino delle camere e suite, sia che si scenda al Beach Club con il panoramico ascensore scavato nella roccia. La giornalista racconta di aver passato gran parte dei 5 giorni al Santa Caterina proprio sul suo terrazzo privato, incantata dalla vista e dalla intimità della sua lussuosa suite, della quale menziona anche i dettagli raffinati. Il gusto viene conquistato dall’aperitivo presso La Terraza Bar e dai piatti speciali del risotrante.
Ma alla fine di tutto, ciò che viene menzionato dalla giornalista come motivo che rende il Santa Caterina il suo albergo speciale, è il calore della famiglia proprietaria dell’albergo dal 1904: i Gambardella curano personalmente ogni dettaglio, compresa l’accoglienza all’arrivo. L’ospite si sente al centro dell’attenzione e importante per tutta la durata del soggiorno, grazie alle cure di ogni membro dello staff. La vera essenza dell’ospitalità resta sempre la passione….