L’universo del food & beverage rivela sempre grandi piccole sorprese. Prodotti artigianali, curati, magari poco conosciuti dalla grande distribuzione, e per questo, forse, anche più ricercati. Oggi vogliamo puntare i riflettori sul birrificio L’Olmaia, a Sant’Albino, Montepulciano (Si). La birra artigianle della Val d’Orcia, così definita, nasce dalla passione e dalla dedizione di produrre una birra dalle caratteristiche inconfondibili, come La9, insignita anche nella Guida alle Birre d’Italia 2011 a cui sono state assegnate cinque stelle: schiuma fine, compatta, molto persistente, una birra ambrata con riflessi aranciati, con una bella nota di arancia amara candita e caramello. In bocca è molto complessa, dominata dalle stesse sensazioni di arancia amara che si percepiscono al naso. Una birra ben bilanciata tra i sentori dolci di caramello e quelli amari del finale. Non filtrata, non pastorizzata viene rifermentata in bottiglia e fusto. 6,5% Alc. in vol. Il birrificio artigianale L’Olmaia vanta inoltre numerosi riconoscimenti per la produzione delle sue birre. Su prenotazione è possibile anche visitare la piccola azienda e partecipare a degustazioni.
www.birrificioolmaia.com
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