Dal 22 al 24 giugno la Reggia di Colorno (Pr) sarà protagonista dello straordinario evento ALMA VIVA, “The Italian Culinary Festival” della Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA. Intenso il programma degli eventi che vede coinvolto anche il pubblico in numerosi momenti di convivialità, nonchè i partner di ALMA, gli sponsor, le eccellenze del territorio, i docenti, gli studenti e chiunque voglia conoscere il percorso di valorizzazione della cultura gastronomica italiana che la scuola porta avanti fin dalla sua nascita, nel 2004. In dettaglio, i primi due giorni di ALMA VIVA saranno aperti al pubblico e animati da un “Culinary Festival”, un percorso in stile “street food” con specialità d’Italia e del mondo con degustazione di vini e formaggi selezionati da ALMA WINE Academy e ALMA Caseus nelle “sale nobili del gusto”, il piano nobile della Reggia. Inoltre sarà possibile partecipare ad alcune lezioni di cucina a tema. L’occasione è anche un importante momento per festeggiare la riapertura di alcuni spazi della Reggia danneggiati dal terremoto e approfittarne per seguire dibattiti culturali e gastronomici tra Philippe Daverio e Gualtiero Marchesi. E sarà proprio il Maestro a deliziare un fine serata con “l’Alta Cucina” nella cena di gala “Gli anni verdi di Marchesi”, omaggio a Giuseppe Verdi in occasione del bicentenario verdiano. Il 23 giugno il tema sarà Il Mondo. In presenza delle scuole del network internazionale di ALMA verrà presentato il progetto Worldwide Cuisine, la piattaforma on line dedicata alle cucine del mondo, a cui seguirà l’immancabile “rito di San Giovanni”, una grande tavolata all’insegna della tradizione rivisitata dal gusto e dallo stile degli chef di ALMA. Il 24 giugno porte aperte soltanto ai professionisti e agli operatori del settore: al convegno “Cucina è” si illustreranno le tematiche legate al mondo della ristorazione italiana con il contributo di grandi chef italiani e internazionali ed esperti del settore. Riflettori puntati anche sulla finale di ALMA Caseus con le prove che dovranno sostenere i finalisti del concorso caseario più importante d’Italia con la proclamazione dei vincitori. Programma dettagliato disponibile sul sito www.alma.scuolacucina.it
© Artù